媒体聚焦

光明日报:哈科职院“红色印记 百年情怀”系列主题版画展开展

来源: 发布时间:2022-06-25 12:45:35 浏览次数: 【字体:

原文链接:http://app.gmdaily.cn/as/opened/n/bf9c8bf73cad47a7a343bee2ac4730e9

6月24日,jdb.电子游戏官方网站“红色印记 百年情怀”师生版画作品展在学校拉开帷幕。

fe12c165c1e044cca4239c8bc083e450.png

此次版画创作以中国共产党人的精神谱系为题材,让广大师生在创作中重温党的历史、共和国的历史、发扬优良传统、传承革命精神。

351c0ec27896490baf932df490652b33.png

“红色印记 百年情怀”系列主题版画创作展自今年2月开始筹备,师范与艺术学院和马克思主义学院教师协同配合,30余名师生积极参与,对中国共产党人的精神谱系第一批伟大精神的内涵进行了整理,精心选取了代表性人物和场景,经过巧妙构思、精心制作,最后装裱成品。

d29cda6ae74c48868bb42319f76f048a.png

本次版画创作共展出作品49幅,活动坚持学生主体、教师指导、师生共创的原则,形成一个以版画为载体,多维度多角度表现,互相支撑、互为补充的党史宣讲体系,引导学生在追寻历史足迹中,准确把握时代的鲜明特征,深入体味历史丰富内涵,深刻领悟事件重大意义,并将体味与感悟融入创作中,提升了作品的表现力和感染力。

学校党委书记、校长解海表示,版画展显示出学校浓厚的文化艺术氛围,也反映出教职工昂扬向上的精神面貌。学生们通过参与版画创作,激发了美术创作的兴趣,培养了精益求精的工匠精神,更重要的是唤醒了全校师生不忘初心、牢记使命的红色记忆,同时也形成了思政课程和课程思政协同育人的合力。(光明日报全媒体记者张士英 通讯员孙阳)

责任编辑: 孙嘉靖


分享到:
【打印正文】
×

用户登录