jdb.电子试玩平台

[图文]我校举办“红色印记 百年情怀” 系列主题版画作品展

来源: 发布时间:2022-06-25 10:03:46 浏览次数: 【字体:

“七一”即将来临之际,6月24日,我校“红色印记 百年情怀”师生版画作品展在师范艺术学院二楼拉开帷幕,校党委书记、校长解海,党委委员、副书记丁良海,党委委员、副校长郑仁民,纪委书记潘志龙,党委委员、副校长宁凯,党委委员、组宣部长付丽,全体中层干部以及部分师生代表观展。本次共展出版画作品49幅。

8b195ec037a347ac8136715573a1a050.Jpeg

在校领导统筹指导下,师范与艺术学院和马克思主义学院教师协同配合,30余名师生积极参与,巧妙构思、精心制作,以中国共产党人精神谱系为创作题材,形成一个以版画为载体,多维度多角度表现,互相支撑、互为补充的党史宣讲体系,在创作中重温党的历史、共和国的历史、发扬优良传统、传承革命精神,准确把握时代的鲜明特征,深入体味历史丰富内涵,深刻领悟事件重大意义,通过版画的艺术形式表达对党和祖国的热爱、对学校事业发展的祝福。

5d217860bd5e46868f6b1bec6a14b891.Jpeg

解海指出,通过画展显示了出我校浓厚的文化艺术氛围,反映出我校教职工昂扬向上的精神面貌,活跃了我校教职工文化生活,提升了我校文化品位,展示了学校“三全育人”的建设成果,形成了思政课程和课程思政协同育人的巨大合力,在潜移默化中达到了弘扬优良传统、传承精神谱系、赓续红色血脉、筑牢信仰之基的教育效果,推动了我校精神文明建设和各项事业发展。

fb7e2ea44f9f44a6910a0d98e9540cac.Jpeg

近年来,我校始终牢记为党育人、为国育才使命,坚持立德树人根本任务,将学校文化建设与学生专业技能培养放在同等重要地位。这次版画创作是中国共产党精神谱系融入高校思政课实践教学的有效探索,是推进中国共产党精神谱系进教材、进课堂、进头脑的有效尝试。展览的成功举办,为拓展教职工、学生实践活动提供了新载体,为加强学校党员干部理想信念教育、党的宗旨教育、革命传统教育提供了新路径。

 

 

 

终审:组宣部
分享到:
【打印正文】
×

用户登录